haus2.jpg
(WEL)

Die feierliche Zeugnisausgabe findet am Mittwoch, 03.Juli 2019 im Konferenzsaal 6 des Congress Centers Dresden statt.

• Einlass für Absolventen: 14:30 Uhr
  • Einlass für Angehörige und Gäste: 14:45 Uhr
  • Beginn: 15:00 Uhr

Die Absolventen melden Sie sich bitte pünktlich bei Ihren Klassenlehrern bzw. Tutoren im Foyer vor dem Saal.
Jeder Absolvent kann bis zu 3 Angehörige / Gäste zur feierlichen Zeugnisübergabe einladen.

25.06.2019
(WEL)

Ausstellung der Gesellenstücke „Tischler“

Am 13.Juli 2019 findet am Beruflichen Schulzentrum „Otto Lilienthal“ Freital-Dippoldiswalde schon traditionell die öffentliche Ausstellung der Gesellenstücke der Tischler der Tischlerinnung Sächsische Schweiz Osterzgebirge und des Beruflichen Schulzentrums statt.

Ort:                 Otto-Dix-Straße 2, 01705 Freital, Pausenhalle

Zeit:                10:00 bis 15:00 Uhr

Alle Interessenten für das Handwerk, Tischlermeister, ehemalige Schüler und Freitaler sind recht herzlich eingeladen! Schauen Sie, welche tollen Leistungen nach 3 Jahren möglich sind!

Wir freuen uns Sie begrüßen zu dürfen.

Fachkolleginnen und Kollegen des Holzbereiches

05.12.2018
(STE)

Endlich geschafft!

Nach viermonatiger Bauphase wurde in unserer Außenstelle Glashütte der sanierte Mittelbau durch den Landrat feierlich übergeben. Wir können nun die drei betroffenen Fachkabinette für die praktische Ausbildung im vollen Umfang nutzen. Vorüber ist die Zeit, wo es im Sommer zu warm war, bei Regen sich teilweise Wasserpfützen bildeten und die dunklen Räume nicht gerade zum Arbeiten einluden. Die gesamte Etage erstrahlt in hellem Weiß!

Vier Monate dauerte der Umbau. Der Dachstuhl wurde ertüchtigt, die Fassade gedämmt, das Dach neu gedeckt, die Wände verkleidet und gestrichen sowie die elektrische Anlage erneuert. Alle Beteiligten gaben ihr Bestes und arbeiteten Hand in Hand.

Auch wir Lehrer und Schüler, die Nutzer dieses Gebäudes, waren vom Umbau betroffen und konnten viele gewohnte Räume nicht nutzen. Doch allen war klar: Nachher haben wir super Lehr- und Lernbedingungen.

Und das Beste: Aus dem Schulhaushalt erhielten wir in zwei Räumen neue Uhrmachertische. Diese ermöglichen eine ergonomische Sitzhaltung für jeden, da sie höhenverstellbar sind. Für viele Jahre werden wir mit Freude viele zukünftige Uhrmacher ausbilden können.
Wir danken dem Landkreis für die Finanzierung des 565.000 Euro-Projektes, dem Projektierungsteam Büschel und Partner GbR sowie allen beteiligten Bauunternehmen für die geleistete Arbeit!
Heiko Stefan
Fachleiter